Ingredientes
• 200gr de espirais Fiorini
• Sal e pimenta preta
• 750gr de tomate sem pele
• 250gr de presunto Quinta Velha
• 3 Ovos do Monte
• 150gr de natas Páturages
• 4 colheres de sopa de leite Páturages
• 1 raminho de cebolinho fresco
• 1 raminho de salsa
• 400gr de requeijão com baixo teor de gordura
• 2 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas picadas
• 3 a 4 colheres de sopa de natas batidas
Preparação:
Coza a massa em água com sal, durante 8 a 12 minutos, até ficar al dente.
Escorra a massa, passe por água a ferver e volte a escorrer, mantendo-a quente. Reserve.
Corte o tomate às rodelas e o presunto aos cubos.
Misture os ovos, as natas frescas e o leite e tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas picadas.
Lave e escorra o cebolinho e a salsa e pique-os.
Unte um recipiente fundo de ir ao forno e cubra com uma camada de rodelas de tomate.
Salpique com sal, pimenta e metade das ervas picadas.
Coloque por cima metade do presunto cortado e depois, alternadamente, a massa, tomate e o resto do presunto, polvilhando com o cebolinho e a salsa.
Cubra com a mistura de ovos e natas e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 40 minutos até ficar dourada.
Misture o requeijão com as ervas aromáticas e as natas previamente batidas e sirva com o prato de massa.
Fonte: mosqueteiros.com
• 200gr de espirais Fiorini
• Sal e pimenta preta
• 750gr de tomate sem pele
• 250gr de presunto Quinta Velha
• 3 Ovos do Monte
• 150gr de natas Páturages
• 4 colheres de sopa de leite Páturages
• 1 raminho de cebolinho fresco
• 1 raminho de salsa
• 400gr de requeijão com baixo teor de gordura
• 2 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas picadas
• 3 a 4 colheres de sopa de natas batidas
Preparação:
Coza a massa em água com sal, durante 8 a 12 minutos, até ficar al dente.
Escorra a massa, passe por água a ferver e volte a escorrer, mantendo-a quente. Reserve.
Corte o tomate às rodelas e o presunto aos cubos.
Misture os ovos, as natas frescas e o leite e tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas picadas.
Lave e escorra o cebolinho e a salsa e pique-os.
Unte um recipiente fundo de ir ao forno e cubra com uma camada de rodelas de tomate.
Salpique com sal, pimenta e metade das ervas picadas.
Coloque por cima metade do presunto cortado e depois, alternadamente, a massa, tomate e o resto do presunto, polvilhando com o cebolinho e a salsa.
Cubra com a mistura de ovos e natas e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 40 minutos até ficar dourada.
Misture o requeijão com as ervas aromáticas e as natas previamente batidas e sirva com o prato de massa.
Fonte: mosqueteiros.com
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