1Kg de mexilhões;
0,5Kg de peixe branco (p.e. maruca ou peixe espada) - BOA PESCA
50g de manteiga - Páturages
1 cebola;
1 alho francês;
1 copo de vinho branco - Aldeia do Sol
650g de tomates maduros;
2 dentes de alho;
Salsa em Folhas, Pimenta e Açafrão q.b. - Cigalou
pão torrado q.b.; - Réva
125g de natas - Páturages
sal q.b. - Cigalou
Preparação
Raspe muito bem os mexilhões, retire-lhes as barbas
e lave-os em várias águas. Não utilize os mexilhões que estejam abertos. Deite-os num tacho, junte-lhes o vinho branco, tape e leve ao lume até abrirem.
Logo que estejam abertos, retire do lume e reserve o caldo que deve ser muito bem coado. Retire o pé aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele. Descasque e pique a cebola. Limpe, lave e corte em pedacinhos finos o alho francês.
Descasque e pique os dentes de alho. Limpe e lave o peixe branco, corte-o em pedaços e tempere-o com sal. Num tacho leve a manteiga ao lume, junte-lhe a cebola, o alho francês e umas folhas de Salsa e deixe refogar um pouco.
Quando começar a querer alourar junte-lhe o peixe,
vá mexendo mais 1 ou 2 minutos, junte-lhe depois os tomates e, pouco depois, o caldo dos mexilhões. Tempere de sal e deixe ferver até o peixe estar cozido. Entretanto, vá juntando água aos pouquinhos.
Depois junte-lhe as natas e o Açafrão, deixe ferver até apurar, rectifique os temperos e junte-lhe os mexilhões descascados, limpos e lavados. Sirva com fatias de pão torrado.
SUGESTÃO
Pode juntar à sopa 50g de massinhas e deixar cozer
Raspe muito bem os mexilhões, retire-lhes as barbas
e lave-os em várias águas. Não utilize os mexilhões que estejam abertos. Deite-os num tacho, junte-lhes o vinho branco, tape e leve ao lume até abrirem.
Logo que estejam abertos, retire do lume e reserve o caldo que deve ser muito bem coado. Retire o pé aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele. Descasque e pique a cebola. Limpe, lave e corte em pedacinhos finos o alho francês.
Descasque e pique os dentes de alho. Limpe e lave o peixe branco, corte-o em pedaços e tempere-o com sal. Num tacho leve a manteiga ao lume, junte-lhe a cebola, o alho francês e umas folhas de Salsa e deixe refogar um pouco.
Quando começar a querer alourar junte-lhe o peixe,
vá mexendo mais 1 ou 2 minutos, junte-lhe depois os tomates e, pouco depois, o caldo dos mexilhões. Tempere de sal e deixe ferver até o peixe estar cozido. Entretanto, vá juntando água aos pouquinhos.
Depois junte-lhe as natas e o Açafrão, deixe ferver até apurar, rectifique os temperos e junte-lhe os mexilhões descascados, limpos e lavados. Sirva com fatias de pão torrado.
SUGESTÃO
Pode juntar à sopa 50g de massinhas e deixar cozer
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